Animazioni e Attività in Fattoria

Cosa facciamo a Pasqua - programma di massima

Sabato 15 aprile 2017

Al mattino, visita a Spilimbergo, la città del mosaico
Passeggiare lungo le vie del borgo medievale, curiosando lungo i corsi che ospitano al sabato le bancarelle del tradizionale mercato,visitare il duomo romanico e la scuola dei Mosaicisti, affacciarsi al balcone sul Tagliamento di palazzo di Sopra e gustare un crostino con baccalà all’osteria del Bacaro sara un piacevolissima esperienza. 

● dalle 14.30 alle 15.30
In carrozza nei Magredi e AGRIBUS
Lasciatevi sedurre da una nostalgia passeggiata, nel ritmo antico scandito dal suono degli zoccoli del nostro amico cavallo. Partenza ogni 15 minuti dalla casa rossa.
Cocchiere Bila 327 3496 456 Offerta libera (almeno 2,00)

 ● dalle 14.30
“A ognuno il suo nome!”
Laboratorio manuale con il legno
Appuntamento in laboratorio di mosaico con Donatello 335 7170 808 

dalle 16.30
Visita guidata al podere della fattoria Gelindo
Appuntamento in Casa Rossa con Donatello 

● alle ore 17.00
Si và dalle Mucche
Visita alla stalla Venante (Famiglia Caron) allevamento della Pezzata Rossa Friulana, posto alla confluenza dei torrenti Cellina e Meduna. Assisteremo alla mungitura delle mucche,osserveremo e accarezzeremo i vitellini di pochi giorni
Ritrovo alla reception alle ore 16.45
(Distanza della stalla al podere dei Gelindo = circa 3 Km).
La visita può essere effettuata anche in caso di pioggia , spostandoci con le macchine .
Offerta libera  Info: Donatello 0039 335 7170 808

Domenica 16 aprile 2017

Visite consigliate:
Andreis e Barcis: il lago, i musei, le case e le aquile
Maniago: Duomo, centro e Museo dell’arte febbrile / Museo delle biciclette

ORARIO delle MESSE
Vivaro ore 9,00 / Basaldella ore 10,15 / Tesis ore 11,30  

● dalle 11.00 alle 12.30
Alla scoperta del mondo del mosaico
Mini Corso di mosaico per adulti e bambini
Familiarizzazione e conoscenza dell’arte musiva, realizzazione di un piccolo mosaico da portare a casa.
Appuntamento in laboratorio di mosaico.
Costo € 10,00 gradita la prenotazione 

● dalle 14.30 alle 15.30
In carrozza nei Magredi e AGRIBUS
Lasciatevi sedurre da una nostalgia passeggiata, nel ritmo antico scandito dal suono degli zoccoli del nostro amico cavallo.
Partenza ogni 15 minuti dalla casa rossa.
Cocchiere Bila 327 3496 456 Offerta libera (almeno 2,00)


● dalle 15.30 alle 16.30 /nel PALAMAGREDI
Battesimo a Cavallo
L’emozione dei primi passi in sella.
Referente Matteo 347 7902999

● dalle 19.00
Magredi Food & Wine Tasting
Nella cantina dei Gelindo junior vi fara conoscere i tesori dell’enogastronomia dell’area
Assaggerete le composte di frutta e ortaggi, i formaggi, i salumi e dolcetti. I prodotti alimentari in esposizione derivano da ortofrutta e animali allevati con i metodi naturali regolati dai Ritmi di Madre Natura. Sono alimenti prodotti in azienda o acquistati da agricoltori e artigiani friulani che condividono i nostri concetti per la produzione di alimenti naturali.
E’ bene sapere che la provincia di Pordenone produce da sola la meta delle uve regionali e i nostri vini saranno la scoperta piu’ entusiasmante!
I vini autoctoni di Pinzano e Castelnovo quali l'Ucelut, lo Sciaglin e il Picolit Neri oppure i vini della riviera del Livenza saranno una piacevole novita tratta da vitigni d'altri tempi. Ma l’antologia dei vini la troveremo negli assolati Magredi, il piu qualificato cru delle Grave friulane.
Sarete stupiti dalla freschezza e dai profumi che ricordano la tavolozza di colori dei prati stabili della pedemontana.
Degustazione guidata da Gelindo jr.(335 7170805) Costo 5,00

Lunedi 17 aprile 2017

ORARIO delle MESSE
Vivaro ore 9,30 / Basaldella ore 10,30 / Tesis ore 11,30   

● dalle 14.30 alle 15.30
In carrozza nei Magredi e AGRIBUS
Lasciatevi sedurre da una nostalgia passeggiata, nel ritmo antico scandito dal suono degli zoccoli del nostro amico cavallo. Partenza ogni 15 minuti dalla casa rossa.
Cocchiere Bila 327 3496 456 Offerta libera (almeno 2,00) 

● dalle 15.00
“Gara per pitturare le uova di Pasqua!”
Laboratorio manuale per grandi e piccini

Una tecnica spesso impiegata per colorare le uova è la tintura con le foglie: si attacca una sottile foglia di albero – con l'aiuto di una calza di nylon – attorno ad un uovo sodo e lo si immerge in colore per alimenti.
Appuntamento in laboratorio di mosaico con Donatello 335 7170 808


● dalle 15.30 alle 16.30 /nel PALAMAGREDI
Battesimo a Cavallo
L’emozione dei primi passi in sella. Referente Matteo 347 7902999


● dalle ore 15.30 alle 16.30 nella sala la CORTE dei 20
Corso di Cucina La Crespella dei Magredi
Dolce e salata
Laboratorio alimentare per piccoli e grandi cuochi.
Prepariamo le crespelle dolci con farina di frumento tenero, confetture dei Magredi e/o/la crema pasticcera fatta con latte fresco, uova di giornata, farina di frumento, limone e vaniglia.
Prepariamo le crespelle salate con farina di frumento e grano saraceno (Galette de la Normandie): farcitura con Latteria fresco, funghi o prosciutto cotto con rafano (cren)
Appuntamento in cucina con gli chef
Elena Trevis. 347 793 5604  Tiziano Trevis. 335 7870 365

● dalle ore 16.00 alle 17.00 sotto la pergola dell’OSTERIA
Gelindo Farmer Market Punto Campagna Amica
Degustazione e Vendita Alimenti dei Magredi, Unici e inimitabili
Conosceremo alcuni prodotti vegetali trasformati nel laboratorio della Fattoria
Essi derivano da ortaggi e frutta e animali allevati con i metodi naturali regolati dai ritmi di Madre Natura. Buona parte delle produzioni sono coltivate con metodi naturali, ma solo il succo di mela riporta in etichetta il certificato biologico.
Gli alimenti non contengono additivi chimici e la conservabilita e dovuta soltanto a trattamenti termici.
Il pomeriggio di Pasqua assaggeremo :

  • la confettura extra di mele antiche e spezie
  • la salsa di cipolla fatta con la squisitissima“Bionda dei Magredi”

 

POSSIBILITA’ d’ACQUISTI