GELINDO GOURMET

Se sei un raffinato buongustaio e ti piace assaporare i cibi tipici della cucina italiana, ti invitiamo nel Tinello dei Gourmet (ex saletta dell’EST): affascinante al mattino, caldo e accogliente alla sera, riservato e distinto e, soprattutto, il posto ideale per degustare le meraviglie che Elena e Tiziano, i chef di Gelindo, hanno preparato a seconda della stagione.

I sapori dei Magredi
Il menù che proponiamo non comprende stereotipati e anonimi piatti internazionali, ma gustosi salumi, fragranti formaggi, profumate minestre, pollame dei cortili, verdure dell’orto, dolcetti genuini; pane rustico, focaccia alle erbe, polenta “cinquantin”, qualche pesciolino dei fiumi e della riviera adriatica:il tutto accompagnato dai vini dei Magredi.

Prepariamo le pietanze ispirandoci alle antiche ricette friulane, ma rivisitate in chiave moderna: pochi grassi e un accurata lavorazione per conservare i sapori della tradizione.
La scelta degl’ingredienti usati nella preparazione dei piatti privilegia i prodotti tipici friulani e prevede, l’utilizzo di prodotti stagionali, coltivati o allevati direttamente nella fattorie di famiglia o confezionati da sapienti artigiani del Tipico Friulano.

Tavolo imperialino per piccoli banchetti di gala
 

In attesa degli ospiti
 

La saletta vista verso est

La romantica stufa e il lato verso Sud
 

I mosaici di Willy Bertoia, “Friulmosaic” di Arzene
 

L’area verde  con barbeque, stufa polentarie e bancarella della Confraternita Salumi Magredi