GELINDO GOURMET
Se sei un raffinato buongustaio e ti piace assaporare i cibi tipici della cucina italiana, ti invitiamo nel Tinello dei Gourmet (ex saletta dell’EST): affascinante al mattino, caldo e accogliente alla sera, riservato e distinto e, soprattutto, il posto ideale per degustare le meraviglie che Elena e Tiziano, i chef di Gelindo, hanno preparato a seconda della stagione.
I sapori dei Magredi
Il menù che proponiamo non comprende stereotipati e anonimi piatti
internazionali, ma gustosi salumi, fragranti
formaggi, profumate minestre, pollame dei cortili, verdure dell’orto, dolcetti
genuini; pane rustico, focaccia alle erbe, polenta “cinquantin”, qualche
pesciolino dei fiumi
e della riviera adriatica:il tutto accompagnato dai vini dei Magredi.
Prepariamo
le pietanze ispirandoci alle antiche ricette friulane, ma rivisitate in chiave
moderna: pochi grassi e un accurata lavorazione per conservare i sapori
della tradizione.
La
scelta degl’ingredienti usati nella preparazione dei piatti privilegia i
prodotti tipici friulani e prevede, l’utilizzo di prodotti stagionali, coltivati
o allevati direttamente nella fattorie di famiglia o confezionati da sapienti artigiani del
Tipico Friulano.
Tavolo imperialino per piccoli banchetti di gala
In attesa degli ospiti
La saletta vista verso est
La romantica stufa e il lato verso Sud
I mosaici di Willy Bertoia, “Friulmosaic” di Arzene
L’area verde con barbeque, stufa polentarie
e bancarella della Confraternita Salumi Magredi