PASTE ASCIUTTE AL SUGO

Fare la pasta fresca in casa è storia antica: dalla sfoglia tirata con il mattarello, si ricavavano già tantissimi anni fa le tagliatelle, i tagliolini, lasagne, ravioli e tortellini.
Oggi giorno sono ben poche, a causa del tempo che non è mai abbastanza, le donne che si dilettano a preparare un piatto di tagliatelle con la pasta fatta in casa. 

Gelindo dei Magredi fa rivivere la tradizione e ogni giorno prepara con cura la pasta che viene servite nei ristoranti secondo antiche ricette friulane rivisitate in chiave moderna.

Per i banchetti da cerimonia, dalla famiglia delle paste asciutte vi proponiamo i blecs, sorta di maltagliati fatti con farina di grano tenero e di grano saraceno:

  • Blecs (maltagliati) al saraceno con gulasch, speck e montasio vecchio
  • Blecs (maltagliati) al saraceno con il sugo della cacciatora
  • Blecs (maltagliati) con erbette, patata, latteria stagionato e pitina


Blecs - maltagliati fatti con farina di grano tenero e di grano saraceno



Blecs (maltagliati) con erbette, patata, latteria stagionato e pitina



Blecs (maltagliati) al saraceno con gulasch, speck e montasio vecchio