SERVIZIO UNICO

i piatti unici di Gelindo tutti i giorni tutto l'anno

Abbiamo il piacere di presentarle il Servizio Unico GRANDI PIATTI ,
un servizio unico composto da:

  • aperitivi
  • stuzzichini,
  • ingresso, 
  • buffet d’insalata,
  • bevande della fattoria
  • e uno di questi affascinanti “Grandi Piatti” che troverà di seguito. 

Il prezzo, come avrà intuito, è attorno ai € 20,00 (personalizzato da piatto a piatto) e comprende, oltre agli aperitivi, anche una bottiglietta di vino della fattoria. Potrà integrare la cena con altri vini, bevande, dessert o altre pietanze tratte dalla carta del giorno.  

Potrà integrare la cena con altri vini, bevande, dessert o altre pietanze che troverà descritte nella carta del giorno.
La formulazione delle pietanze privilegia i prodotti tipici friulani e prevede, per la maggior parte, l’utilizzo di prodotti stagionali coltivati o allevati nei MAGREDI direttamente nella fattoria della famiglia. Prepariamo questi piatti secondo ricette tratte da antichi ricettari friulani, ma rivisitate in chiave moderna: pochi grassi e un’ accurata lavorazione per conservare i sapori della tradizione.
Polenta rustica e pane casereccio con grano saraceno accompagnano le pietanze.

Vi auguriamo buon appetito e una splendida serata!

Di seguito illustriamo i “Grandi Piatti della Corte dei 20”

ANTIPASTINO: frittatina, frico croccante e bruschetta con salse di stagione
 


 Gran Grigliata di carni, verdure e formaggi
Carni di manzo, ali e coscia di pollo, costa e pancetta, polpettina, verdure mulatta, formaggio fuso , polenta e patate fritte

La Regina dei Magredi
Doppia braciola di maiale con filetto, cotta alla griglia; con patate, salsa, pomodoro e limone e un filo d’olio extravergine d’oliva.

La Patria del Friuli 
Salame cisât nel letto di capucci; frico filante con cipolla e patate;polenta con Montasio funghi e ricotta; Pitina, rucola e crostone. 

Menu’ Magredi
Polenta e salame, crespella gratinata, coscia di porchetta sautè conprataioli e porcini, patate fritte, salsa e contorni cotti

Salumi e Formaggi dal Camarin
Selezione di salumi della fattoria, formaggi del Friuli, verdurine sott’olio e in agrodolce e salsine varie e frutta 

Gulasch Puzta alla Furlana
Muscolone di manzo cotto con cipolle e poca paprika; viene servito con gnocchi di pasta, pancetta stufata e un crostone di pane tostato 

Merenda Rustica
Crostone di pane con prosciutto cotto caldo; pancetta grigliata, Montasio alla piastra,  uovo all’occhio, fagioli, patate, pomodoro ecipolla alla piastra,salsa tartara e ketchup 

Polenta e Tocio della nonna Teresa
La gloria dell’umido con Polastro, puntine di vitello e maiale,polpettine in umido,polenta e dadolata di verdure  

Tris di Primi Piatti
Crespella gratinata, farcita con erbe di campo, Montasio e salsa d’Asin
Gnocchi di patate e spinaci con il polastro in umido
Balotes: gnocchi di polenta gratinati con Asin e funghi